Kilas Balik KKL Unisma, 19 Pebruari 2011


Special thank’s :
All dosen UI Jember, Sang MAESTRO; Pak Maskur, Pak Syaiful dan Pak Komar, Unisma, Bro cahyo unisma dan kru, pasukannya ‘sayap kiri’.Pak sopir dan kru, warung tempat mampir makan, yang jaga wc, yang jaga pom bensin, yang jaga tol, pak satpam unisma,pokok smuanya yang terlibat,


TIM Redaksi :
Pemimpin Redaksi : Yasin, (Sumberejo)
Wakil PimRed: Heru. W, (Lojejer)
Redaktur Pelaksana: Indah (Sumberejo), Sofia (Sidodadi), Rini (Babatan), Surya (Sidodadi), Azizah (Ampel), Zona (Pomo), Umi (Sumberejo), Junaidi (Tutul, abl)
IT : Heru. W
Iklan : clicksor.com, blueadvertise.com, jagoanhosting.com, idwebhostmedia.com, ppc, untukblogger.com, vcc indonesia, asiafxonline.com, indowebmaster.com
Alamat Redaksi : UI Jember, Kampus 45
E-mail : cyberchat85@yahoo.co.id

KKL, Kuliah Kerja Lapangan kemaren (19/02/11) telah selesai dilaksanakan bagi mahasiswa universitas islam jember (UIJ) semester 6 sampai 8 Program Study matematika dan bahasa inggris.
Setelah melewati berbagai persiapan yang matang,  sekitar pukul 00.15 sabtu (19/02/11) dini hari rombongan secara resmi diberangkatkan. dengan menggunakan 2 bus.

Sekitar pukul 05.30 WIB rombongan “sayap kiri” tiba di kampus UNISMA, Jalan Mayjen Haryono 193 Malang. Setelah melepas lelah dengan bersantai ria dan “ngopi” (peke media plastik dan pake sedotan ouy!!! party, asyik) untuk menghangatkan suasana kota malang raya yang lumayan dinginnail biting dibanding kota jember angrypanas!! .

Nengok ke belakang dikit yo?, ada peristiwa yang unik sebelum pemberangkatan KKL di Unisma ini. Singkat cerita, ada dua kubu yang berbeda pendapat tentang tujuan KKL, satu kubu ke Unisma dan yang satunya lagi ke Surabaya. Yah, sebenernya 22-nya boleh alias sah-sah saja, toh 22 nya juga bertujuan melaksanakan Praktik KKL yang merupakan program perkuliahan yang wajib ditempuh dengan bobot 1 sks. (sok tau!!! blushing)

Setelah adu argumen, engkel-engkelan serta lobi sana-sini, akhirnya dua kubu yang sempat beda pendapat ini pun bisa bersatu. Hmm.. ini adalah salah satu bentuk implementasi demokrasi di kampus, applause “walau berbeda-beda tetapi tetap satu juga” sebuah filosofi yang patut diterapkan, yang memiliki makna luas. Satu tujuan, Unisma !!thumbs up

Semakin ke belakang, .. setelah di hubungi salah satu teman bahwa  harus segera ke kampus untuk mengikuti pembekalan KKL, tanpa pikir panjang langsung tancap gas (tapi gak lupa mandi lho!at wits' end ), eh sesampainya di kampus  langsung dipapak oleh panglima perangnya sayap kiri , bro Yasin (eiiit, jangan salah!, “sayap kiri” disini adalah mahasiswa yang punya tempat tujuan lain pada waktu itu, Surabaya), dan menawarkan untuk gabung dalam kubunya. Tanpa basa-basi  langsung katakan “oke, bos!” . Walhasil disaat pemberangkatan kami pun, “sayap kiri” dikumpulkan dalam satu mini bus. Asyik, rame, seneng, ngantuk…berpadu pada sa’at itu. sebuah kenangan yang tidak mungkin dilupakan selama “ngampus” di UI Jember.

Balik ke depan…Pukul 07.30 WIB rombongan ke dua, tiba di Unisma dengan berpakaian lengkap siap tempur, siap memulai kegiatan. Seusai sarapan, dan meeting sebentar (walah, meeting?? big grin )  check in, rombongan pun berangkat ke aula sebagai tempat penyelenggaraan KKL,


Selanjutnya… Untuk program studi matematika terbagai menjadi tiga kelompok, dari tiga bagian ini membawa tugas yang berbeda; kru 1 bertugas ‘mengorek’ Memenejemen Organisasi Unisma, kru 2 tugasnya mencari data tentang pelaksanaan kurikulum Unisma khususnya untuk FKIP, dan kru 3 ( yang cakep-cakep dan imut..love struck….. rock on!) mencari sampel skripsi, menelaah dan mempelajari cara penyusunan skripsi (sayang, waktu itu gak minta softcopynya untuk di copas rolling on the floor)

Setelah tertata, acara share pun dimulai, satu yang mengusik hati kami dan mengundang berbagai pikiran positif di otak kami. Yaitu pembuatan soal-soal  dan sistem pembelajaran matematika menggunakan macromedia flash. Karena sempat menjadi hobi otak-atik software jenis kayak gitu, pertanyaan hati pun terungkap. Eh ternyata gitu tho?,.. hah mau coba praktik langsung sih, tapi mungkin untuk membuat yang kayak itu kita harus buat tim khusus dan bagi2 tugas lagi. tapi yang penting kita dah dapat ‘bocorannya’ walau dikit, hmm…konsep sudah dapat rock on!

Wah,..serru!! sebenarnya, tapi ketika lihat hurry up!sudah pukul 12.15 WIB. Saatnya istirahat untuk makan siang dan check out. Di sela2 istirahat beberapa mahasiswa khususnya ‘sayap kiri’ menyempatkan waktu untuk berfoto ria. Nah, sebenernya banyak foto-foto lucu yang bisa membuat teman2 mahasiswa tertawa lepas laughing.

Sedikit kami kasih bocoran,  saya punya foto teman2 yang beraksi kayak gini big grin, trus ada juga yang lagi crying karena jauh dari si ortu (yg ini gak da???). Waktu pelaksanaan acara di mulai sebagain sudah merasa yawn nyampe sleepy. Disaat srius2nya, eh tiba2 ada yang terima on the phone , ada cuma bisanya cuma day dreaming gak negrti apa yang disampaikan sama si tutor, yang kliwatan ada pirate*… perompak! rolling on the floor

Itu yang lucu2, kalo mau lihat yang lagi love struck ada juga.ha..ha..I don't want to see ,gak tau siapa? sssstttt….., “RHS”. Pokoknya ada aja!. tapi rasanya ku tulis di posting lanjutan saja, sekalian yang mau download file lap. KKL kemarin. Soft copy skripsi matematika PTK juga boleh big grin

Baca juga selanjutnya, “foto dan kisah lucu sa’at KKL di Unisma”
Minta m’f kalau posting  ini dikit menyakitkan, tapi yang perlu diingat

“Hargailah ‘perhatian’ seseorang yang tanpa kau sadarai, karena itu akan sangat ‘berarti’ disaat kau rapuh dan terjatuh…” happy
dan….wave, satu sampe sepuluh tahun lagi, aku yakin kita semua kan terkenang semuax ini, bahkan mungkin tak hanya patut dikenang sad

No comments:

Powered by Blogger.